Vuelta a la ofi.. y al tupper

Compra una bolsita de frutos secos, una bandeja de fiambre magro (pavo, jamón cocido, jamón serrano, lomo) y cinco piezas de fruta al principio de la semana. Guárdalas en tu mesa y come una unidad de cada a media mañana
(una nuez o tres avellanas o tres almendras o 2 anacardos)

Despierta diez minutos antes: prepárate la comida en los recipiente adecuados.

tupper ordenata

Ten una botella de agua en la mesa: pero bebe fuera de las comidas.

Sal de la oficina a la hora de la comida: da un paseo al aire libre. Si no puedes hacerlo, haz tiempo en la mañana o en la tarde para hacer algo de ejercicio. Si te es posible ve al trabajo en bici o andando. Si tienes nevera en el trabajo, incluye algún yogur, queso fresco o semicurado, o yogur de soja para el postre; también puedes guardar el fiambre magro para los tentempiés.

Come despacio y mastica bien, para favorecer la digestión de los alimentos y evitar los gases.

Sustituye el café por alguna infusión o café descafeinado.

Evita las grasas trans: bollería, galletas, snacks salados, etc.

Ojo con la seguridad alimentaria, evita elaboraciones a base de huevo, sobre todo si está crudo (sin tratamiento térmico), como mahonesas, tortillas, postres caseros. Recurre a mahonesa de ración en sobrecitos.

Recetas que necesitan microondas

Wok de verduras de temporada y pollo o pescado

Cremas de verduras

Lentejas vegetales

Potaje de garbanzos

Si no dispones de Microondas, puedes llevar los caldos/potajes en un recipiente termo u optar por estos platos que son  muy agradables fríos

Ensaladas

Ensaladilla

Salpicón de pescado o de palitos de cangrejo

Bocadillo de atún, gambas, piquillos y tomate

Empanadillas de pescado y verduras

Ensalada de alubias blancas
Corta tomates crudos en dados y huevos cocidos a rodajas. Mézclalo con alubias blancas cocidas y aceitunas negras deshuesadas. Sazónalo con una cucharadita de aceite, vinagre o limón y una pizquita de sal.

Ensalada de salmón ahumado con patatas
Cuece las patatas a fuego lento en agua fría con sal, entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidas y frías, córtalas en rodajas finas. A continuación dispón una capa de patata, un poquito de sal y una cucharadita de aceite. Seguidamente cubre esta capa con otra de cebolleta picada en Juliana muy fina y remata con una capa de salmón.

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