Dieta Coherente y Candidiasis crónica

Candidiasis1ª ETAPA: DEBILITAMIENTO CÁNDIDAS: 1 mes

Eliminar productos con azúcar o sabor dulce como:

  1. Sacarina, miel, refrescos, cereales, bollería, postres, helados, chocolate.
  2. Frutas (mejor antes de comer).
  3. Lácteos.
  4. Alcohol.
  5. Levaduras (pan, pizza, bizcocho, etc.)
  6. Patatas y tubérculos, champiñones, setas, calabaza.
  7. Cacahuetes y pistachos.
  8. Vinagre, salsa de soja, té.
  9. Arroz blanco, pasta blanca.

Es posible notar un empeoramiento temporal debido a crisis curativas. Notificar a la nutricionista si: dermatitis, picores, diarrea, alergias, etc. En caso de molestias gastrointestinales se puede complementar con enzimas digestivas o carbón activado.

2ª ETAPA: ELIMINACIÓN

  • Ergyprotect: repara la pared intestinal (4 cucharadas en medio vaso de agua, separado de las comidas, durante 1 mes)
  • Ergytaurina: favorece la eliminación hepática, a base de zinc, selenio, cobre, magnesio, vitaminas B y C, glutation, sulfuro, glicina y ácidos grasos esenciales (4 cápsulas/día con la comida durante un mes).
  • Candistop Suravitasan: 2 cápsulas/8h.

3ª ETAPA: DIETA COHERENTE PREVENTIVA

Dieta Coherente pero no mezclar féculas: pan, pasta, arroz, patatas, plátano, maíz, remolacha, calabaza. En caso de guarnición menos favorable (pan, pasta, arroz, patatas, cereales, plátano, pasas, uvas, zanahoria, remolacha, calabaza, maíz, guisantes, SÓLO 1/3, del PLATO, INTEGRAL y “al dente”).

Establece un horario fijo de 5-6 comidas, teniendo en cuenta:

    • En todas las comidas debe haber: proteína, grasa e hidratos de carbono.
    • Tres comidas principales y dos/tres tentempiés.
    • No dejes pasar más de una hora, desde que te levantas sin desayunar.
    • No dejes pasar más de 4-5 horas entre comidas.
    • Si pasan más de 3 horas desde la cena a la hora de acostarte, debes tomar un snack (tipo media mañana o merienda).
    • Desayuno:
      • Toma un vaso de agua templada con 2-3 gotitas de limón antes de desayunar, ya que predispone al vaciado intestinal y estimula la vesícula. Además es de gran ayuda para restablecer el equilibrio ácido base. La dieta occidental es muy acidificante, y con frecuencia provoca cansancio, palidez, dolor de cabeza, altibajos emocionales, contracturas musculares, caries, caída de cabello y uñas quebradizas. El ácido cítrico del limón diluido, genera un tampón citrato de carácter alcalinizante.
      • Café/té rojo con bebida avena (edulcorar con stevia o sucralosa), 3 raciones de grasa favorable (1 ración= 1 nuez = 3 avellanas o almendras = 5 cacahuetes = 6 pistachos = 1/3 cuch. aceite oliva = 3 aceitunas = 1/4 aguacate) y elige una opción:
        • Una pieza de fruta, dos lonchas de jamón serrano.
        • Revuelto de 1 huevo.

CUANDO REMITAN TODOS LOS SÍNTOMAS:

  • Bocadillo de jamón serrano, cocido, pavo, salmón, atún o lomo o vegetal (40 g pan integral/centeno).
  • 1 pan amb tumaca (40 g pan integral, 1 rodaja de tomate, 1 cucharada de aceite y 1 loncha jamón serrano) (sin frutos secos).
  • Media Mañana:
    • Una fruta, una loncha de jamón/pavo y una nuez.
    • Yogur de soja.
    • CUANDO REMITAN LOS SÍNTOMAS: bocadillo pan integral de jamón y queso.

COMIDA: REGLA DEL PLATO                     

    • 1/3 del plato de proteína favorable: pescado –blanco o azul- o carne magra/ternera/pollo/pavo/claras).
    • 2/3 del plato de HC favorables: guarnición -verdura, ensalada, menestra-, caldo/puré vegetal o fruta*.
    • Grasas insaturadas: 1 cuch. aceite de oliva = 3 nueces = 9 avellanas o almendras = 1/4 aguacate = 6 aceitunas).
  • Merienda: igual que a media mañana.
  • Cena: REGLA DEL PLATO u otras opciones:
    • Ensalada coherente:
      • 1/3 plato de proteína: tacos jamón cocido, tacos de pollo a la plancha, atún en conserva (cristal), queso burgos, sardinillas, huevo cocido, salmón, etc.
      • 2/3 de HC: mezcla de lechugas (mejor amargas y de hoja pequeña), cebolla, tomate, zanahoria, apio, frutas de temporada, etc.
      • Grasa favorable: 3 nueces, ½ aguacate, 9 aceitunas, o aceite de oliva para el aliño.
      • Revuelto de algas, espárragos, atún, etc. Fruta de postre.
      • Sándwich vegetal: jamón, queso, lechuga, tomate, cebolla, espárragos, zanahoria, etc. (untar con una cucharada de aceite).
  • No mezcles féculas en la misma comida: pan, pasta, arroz, patatas, plátano, maíz, remolacha, calabaza.
  • Practica ejercicio moderado al menos un poco más de lo habitual. 40 minutos de caminata al día.
  • Bebe de 1,5-2 litros de agua al día. Mejor fuera de las comidas.
  • *La coca-cola, el café y el té son potentes estimuladores de los niveles de insulina, por lo que se ha de reducir su consumo y si se toman, tómalos descafeinados.
  • Intenta reducir el nivel de estrés pues provoca la misma respuesta fisiológica que la cafeína. Es recomendable practicar técnicas de relajación o yoga.
  • Toma tres días a la semana un caldo depurativo: 2 puerros, 2 zanahorias, 1 calabacín pequeño, 1 rama de apio, 2 nabos, ½ repollo verde, tomillo, laurel y estragón. Lleva a ebullición en 2 litros de agua sin sal y mantener a fuego lento 40 minutos. Pasado este tiempo retira los ingredientes.

MÁS INFORMACIÓN:

 

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